로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

닐잉글리쉬 2020.06.11/22:53:06
안녕하세요. Aromi 회원님,

Carlos 선생님과의 체험수업 후 솔직한 수업후기를 써주셔서 감사합니다. 카를로스 선생님 표정이 살아있으셔서 수업이 지루하지 않으셨을꺼라 생각합니다. 그렇다하더라도 모든 학생에게는 맞을수는 없지만 체험수업때 꼭 맞는 선생님과 하셨다고 하니 뿌듯하네요^^
10분이 짧은시간 같지만 작년부터 저희 닐잉글리쉬와 함께 꾸준히 수업을 해오셨고 그 수업에 학생분이 잘 참여해 주신것 같습니다. 선생님이 아무리 좋으셔도 아이가 동참하지 않으면 좋은 시너지가 나올 수 없는 것 처럼요. 수업시간은 10분이지만, 끝나고 수업했던 영상을 다시보며 발음연습을 하시면 조금씩 원어민 처럼 변하시는 것을 느끼실 거에요. 실력이 향상되는데 있어서는 "그 무언가를 좋아하고 가르쳐주시는 선생님도 좋아할 때" 가장 잘 느는것 같습니다. 앞으로도 열심히 하시기 바랍니다. 감사합니다.
Aromi 2020.06.12/10:07:45
10분의 수업이 짧은거 같지만 이 시간이 쌓이고 쌓이니, 아이에게 큰 변화가 조금씩 조금씩 쌓여 생기더라구요. 아이가 선생님 만나는 시간을 항상 기다리고 선생님께 매번 보여주고 싶은 장난감, 그림, 사진 등 공유하려고 하고 영어로 표현해서 설명하는 모습들 보면서 신기해요. 진짜 선생님의 영향이 큰 것 같아요. 선생님이 아이가 소개하는 것들에 대해 크게 관심가져주시고 공감해주시니 더더욱 아이와 친밀감도 유대감도 형성되서 아이에게 영어로 소통하는 것에 대한 즐거움을 주시는 듯 하여 교육적 효과가 큰 듯합니다. 앞으로도 즐거운 수업 기대할께요. 항상 감사합니다.^^